Безопасная сделка с дарением недвижимости

Давайте рассмотрим несколько важных моментов:

1. Дарение родственникам;
Если вы решили безвозмездно подарить свою недвижимость членам семьи или близким родственникам, таким как супруги, родители, дети, усыновители, дедушки, бабушки, внуки, братья и сестры, то хорошая новость: переход права собственности не облагается налогами!
Это законно и безопасно для всех участников сделки.

2. Дарение не родственнику;
Если ваш подарок предназначен не близкому родственнику, а другому лицу, стоит знать о налоговых обязательствах. По закону, одаряемый должен уплатить подоходный налог в размере 13% от кадастровой стоимости объекта.
Однако существуют льготы, которые могут уменьшить налоговую нагрузку.

‼Важно помнить, что даритель не получает никакой материальной выгоды от сделки дарения. Предметом договора может быть объект недвижимости, принадлежащий дарителю на праве собственности, а также имущественное право.

Существуют определенные ограничения на дарение недвижимости:
- Законным представителям малолетних и недееспособных граждан запрещается дарить недвижимость их подопечных.

- Гражданам и их родственникам, находящимся на лечении, содержании и воспитании в организациях медицинских, образовательных или социальных учреждениях (включая детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), не допускается отчуждение их имущества в дар сотрудникам этих организаций.

- Нельзя дарить недвижимость лицам, замещающим государственные должности, муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также сотрудникам Банка России.

Друзья, заботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких! Помните, что любой юридический вопрос лучше доверить профессионалам.
Для бизнеса
Наверх
Наименование: ИП Ханафин Эрнст Рашитович ИНН/ОГРНИП 027416897347/318028000143631
Написать в WhatsApp, Telegram
Не нашли нужной информации?
Оставьте контакты и мы свяжемся с вами для консультации

Заказ звонка

Оставьте свои контакты для связи

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку данных